El 24 de noviembre, varios colegas nuestros y nosotros mismos, recibimos una serie de mensajes que advertían que nuestra dirección IP estaba enlistada en la base de datos de sitios web ilegales del FBI. ¿verdad o mentira? Después de todo el mensaje parecía advertirnos para bien. ¿o no?
De: Mail@fbi.gov [mailto:Mail@fbi.gov] Enviado el: Jueves, 24 de Noviembre de 2005 12:03 p.m.Para: ThisAccount@telmex.comAsunto: You_visit_illegal_websitesImportancia: Alta
Dear Sir/Madam,
we have logged your IP-address on more than 30 illegal Websites.
Important:Please answer our questions!The list of questions are attached.
Yours faithfully,Steven Allison
*** Federal Bureau of Investigation -FBI-*** 935 Pennsylvania Avenue, NW, Room 3220*** Washington, DC 20535*** phone: (202) 324-3000
Estos mensajes con una apariencia similar a la adjunta arriba, pretenden engañar al usuario invitándolo a abrir el archivo adjunto. Dicho archivo contiene código malicioso para tomar la máquina del victimado.
Recomendamos tener cuidado con estos mensajes de ingeniería social, que abusan de la curiosidad humana para hacer sus fechorías. Por otro lado, tenga siempre su antivirus actualizado y operando. Si alguna vez duda de un archivo adjunto, proceda a bajarlo y enviarlo para su análisis a www.virustotal.com, allí podrá estar más confiado.
Javier Romero, GCIA CISSP GCSC Dipl. SGSIDepartamento Especializado en Seguridad - Internethttp://www.telmex.com.pe/seguridad/internet http://www.telmex.com.pe/seguridad/internet/blog